Google le ofrece a sus usuarios varios servicios que son de utilidad para realizar sus tareas cotidianas como trabajar o estudiar, más aún por la pandemia por coronavirus (Covid-19).Las videollamadas, los documentos compartidos, las presentaciones, las fotos, entre otros, son parte del paquete de funciones que se usan a diario.

Desde el primero de junio Google dejará de ofrecer almacenamiento ilimitado en sus servicios de Google Drive y Fotos, lo cual encendió las alarmas de millones de usuarios qué se preguntan cómo harán para no perder su contenido. 

Por lo tanto, deberán acoplarse al nuevo espacio de 15 GB, aunque la empresa anunció recientemente que los usuarios podrán aprovechar algunas funciones para sus fotos y vídeos antes de esa fecha. En su cuenta de Twitter Google Argentina le recordó a sus usuarios que los cambios regirán en menos de un mes para que tengan en cuenta algunas cuestiones.

¿Qué recomienda Google antes de este cambio?

  • El contenido de alta calidad subido luego del primero de junio pasará a ser parte de los 15 GB que ofrece la empresa de forma gratuita.
  • Las copias de seguridad de las fotos y vídeos de alta calidad que se realizan antes de la fecha indicada no ocuparán lugar en el almacenamiento de la cuenta de Google pero los archivos de calidad original sí.
  • Los 15 GB gratis serán en calidad original y  repartida entre Fotos, Gmail y Drive, a estos se les puede agregar un espacio extra contratando Google One. 

¿Qué pasa si Google Fotos supera este límite?

  • En caso de superar el almacenamiento, los usuarios no podrán realizar copias de seguridad de sus archivos luego del primero de junio de 2021.
  • Si los usuarios continúan excedidos en el límite durante 24 meses el contenido podría verse afectado. Para ello la empresa ofrece librerar espacio con el administrador de almacenamiento de Google One, ya sea para eliminar archivos o contenido que no crea de utilidad o adquirir más espacio por una tarifa de 1.99 dólares mensuales.
  • Además anunciaron que desde el próximo mes estará disponibleie una nueva herraminta que desarrollaron para asisitir a sus usuarios en la administración de su espacio, mediante la cual podrán buscar y borrar fotos oscuras que no requieran conservarse.